Как приготовить картофель фри
Герой нашего сегодняшнего разговора - любимец публики не только в нашей стране, но наверное и по всему миру - картофель фри. Имени человека, который решил именно так жарить картофель к сожалению мы не знаем, но поблагодарить за это блюда нужно кулинара из Бельгии. Не смотря на то что картофель фри у многих ассоциируется с фаст фудом, не менее вкусным его можно приготовить и дома. Сегодня мы попробуем разобраться в некоторых хитростях приготовления этого блюда.
- Для начала нужно правильно выбрать картофель. О должен быть не молодым и не зеленым. Выбирайте ровные, одинакового размера клубни без явных повреждений. Сорт картофеля так же важен, выбирайте картофель с наименьшим содержанием крахмала.
- Масло для жарки во фритюре обязательно должно быть растительным рафинированным и дезодорированным. Вид масла значения не имеет, жарьте на том к которому привыкли. Так же если вы не являетесь поклонником диетического питания и состояние вашего здоровья вам позволяет можете добавить и животный жир.
- Для приготовления картошки фри удобнее всего использовать специальное приспособление - фритюрницу, однако отсутствие таковой не должно вас расстраивать. Для нагрева масла можно использовать не эмалированную посуду с толстым дном достаточно глубокую. Чтобы весь картофель прожарился равномерно стоит обзавестись специальной корзинкой.
- Следует следить за температурным режимом, в идеале ее нужно контролировать специальным кухонным термометром. Температура должна быть 180-190 градусов. Если термометра под рукой не оказалось можно обойтись и без него. Разогрейте масло на сильном огне в течение 10-15 минут и бросьте кусочек картофеля, если тот сразу всплывет значит температура подходящая.
- Правильная подготовка картофеля к жарке тоже важна. Перед жаркой картофель нужно тщательно промыть, и нарезать длинными брусочками сечением не более 1 см, если после нарезки картофеля он все еще кажется вам слишком "крахмалистым" следует еще раз его промыть, затем хорошенько высушить. Если картофель будет недостаточно сухим масло может сильно закипеть или даже загореться.
- Солить картошку нужно непосредственно перед подачей на стол, а лучше уже в тарелке.
Оставить комментарий