Как варить креветки замороженные в панцире
Для начала нужно выбрать достойные креветки. Обратим внимание на некоторые моменты:
- Креветки должны иметь одинаковую равномерную окраску, панцирь должен блестеть, а хвостики быть загнутыми (исключение могут быть крупные королевские креветки).
- Если в упаковке есть комки снега, а панцирь покрыт пятнами, значит были нарушены правила хранения.
- Не пугайтесь если цвет головы креветки зеленый или коричневый. В первом случае это скорее всего связано с тем что она питалась особым видом планктона, а во втором случае это признак беременности креветки и этому стоит порадоваться.
Варка креветок не отличается особой сложностью, однако имеет массу нюансов которые нужно учесть при приготовлении. Рассмотрим их.
Как правильно варить замороженные креветки в панцире.
Для начала нужно отметить что варить креветки замороженными не стоит. Предварительно их стоит разморозить.
- Для разморозки достаточно промыть их теплой водой из под крана.
- Для приготовления креветок воды должно быть в два раза больше чем самого продукта.
- Воду следует посолить. На литр воды около 40 грамм соли.
- Креветки помещают в непосредственно кипящую воду.
Как только они сварятся их процеживают, сбрызгивают лимонным соком и растительным маслом, блюдо готово к подаче на стол.
Сколько нужно варить креветки.
Время приготовления зависит от того какие креветки будет варить. Если это предварительно сваренные, розового цвета, креветки то варят их около 3-5 минут, если же креветки свежемороженные, серо-зеленые, то время нужно увеличить до 7-8 минут. Время приготовления указано с учетом того что вода будет уже кипеть.
Если же вы закинули креветки в холодную воду, то отсчет начинайте после ее закипания. Следует обратить внимание что королевские креветки варятся немного дольше своих меньших собратьев - около 5-7 минут. Очищенные креветки стоит варить не дольше 2-3 минут.