Как варить кисель маленькие хитрости

11 января 2015
Как варить кисель маленькие хитрости

Кисель - исконно русский продукт. Изначально, до широкого распространения на территории России картофеля, его готовили на основе зерновой закваски. С появлением картофельного и кукурузного крахмала появились широко распространенные и известные практически всем фруктово-ягодные кисели. Варить кисель достаточно просто, поэтому мы решили рассказать вам в этой статье о некоторых хитростях.

  • Неповторимый аромат придаст вашему киселю ванилин или лимонная цедра.
  • Картофельный крахмал, разведенный в воде, процеживается через сито и вливается в сироп сразу, а не отдельными частями.
  • Чем дольше кисель кипятится тем менее густым он становится, старайтесь не переусердствовать.
  • Если посыпать кисель сахарной пудрой корка на нем не образуется.
  • В процессе разведения крахмала следите за тем чтобы он не осел на дно.
  • Для приготовления молочных киселей следует использовать кукурузный крахмал, он придаст блюду нежность.

Новости по тегам:

Кисель Крахмал
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.