Как варить кисель маленькие хитрости
Кисель - исконно русский продукт. Изначально, до широкого распространения на территории России картофеля, его готовили на основе зерновой закваски. С появлением картофельного и кукурузного крахмала появились широко распространенные и известные практически всем фруктово-ягодные кисели. Варить кисель достаточно просто, поэтому мы решили рассказать вам в этой статье о некоторых хитростях.
- Неповторимый аромат придаст вашему киселю ванилин или лимонная цедра.
- Картофельный крахмал, разведенный в воде, процеживается через сито и вливается в сироп сразу, а не отдельными частями.
- Чем дольше кисель кипятится тем менее густым он становится, старайтесь не переусердствовать.
- Если посыпать кисель сахарной пудрой корка на нем не образуется.
- В процессе разведения крахмала следите за тем чтобы он не осел на дно.
- Для приготовления молочных киселей следует использовать кукурузный крахмал, он придаст блюду нежность.
Оставить комментарий