Как варить холодец

19 января 2015
Как варить холодец

Холодец по истине можно назвать царем застолья. Свою всеобщую популярность и любовь он заработал не просто так. Холодец - не просто сытное и вкусное блюдо, но и необычайно полезное. О его полезных свойствах этого продукта можно говорить бесконечно. Витамины группы В, коллаген, макро- и микроэлементы. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления холодца, но есть несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкусный и полезный холодец если вы готовите его впервые.

  • Холодец можно варить не только из нескольких видов мяса, но и из одного конкретного.
  • Чтобы холодец застыл используют части туши содержащие коллаген уши, ноги свиные или говяжьи. У птицы это крылья и лапки.

  • Для холодца используйте только качественное и свежее мясо, идеальным выбором будет парное. Не используйте замороженное мясо, холодец может просто не застыть.
  • Обычно холодец варят в большой кастрюле, вода полностью должна покрывать мясо, пену снимают шумовкой постоянно.

  • Заранее продумайте количество воды, которое вам понадобится. В процессе приготовления нельзя доливать воду потому что бульон может получится мутным. Прозрачный холодец получится если не доливать в него воду и не перемешивать.
  • Время приготовления холодца зависит от количества и качества используемого мяса, обычно это 5-10 часов.
  • При солении холодца соблюдайте правило, солить только в конце варки, количество соли стоит немного увеличить по сравнению с обычным бульоном.
  • Морковь и другие овощи и коренья, которые добавляются в процессе варки обычно выбрасывают, но они могут прекрасно подойти для украшения вашего блюда.

  • Целая очищенная луковица сваренная в холодце целиком, придаст ему приятный золотистый цвет.
  • Не стоит класть в холодец много пряностей они перебьют аромат мяса.
  • Если у вы ограничены во времени и у вас есть скороварка, воспользуйтесь ей, время приготовления составит около 40 минут.
  • Чтобы на готовом холодце не оставался слой жира, просто снимите его обычной столовой ложкой.
  • Мясо из холодца лучше измельчать руками, это позволит избежать попадания даже самых маленьких косточек, а если в семье есть дети то можно измельчить и в мясорубке.
  • Чеснок лучше добавить в конце приготовления непосредственно в тарелки.
  • Не стоит сразу ставить холодец в холодильник, сначала дайте ему остыть до комнатной температуры.

Надеемся наши не хитрые советы помогут вам порадовать ваших родных и близких этим вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита.

Новости по тегам:

Холодец
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.