Секреты вкусного кулича
Главным символом Пасхи является конечно же кулич. Порадовать своих близких вкусным куличем может не каждая хозяйка. Сегодня мы постараемся помочь вам разобраться в некоторых хитростях приготовления вкусного и высокого кулича.
- Непосредственно перед готовкой наведите порядок на кухне и в голове, мысли должны быть добрыми, вы спокойными и пребывать в хорошем настроении. Духовку следует разогреть заранее.
- Постарайтесь создать комфортные условия для теста, не допускайте сквозняков и холода.
- Все продукты, которые вы будете использовать, должны быть комнатной температуры, поэтому следует предварительно достать их из холодильника.
- Ответственно отнеситесь к выбору дрожжей. Выбирайте живые дрожжи, обратите внимание на их свежесть, они должны пахнуть молоком и легко рассыпаться.
- Еще один секрет вкусного теста это просеянная мука, так она обогащается кислородом и делает тесто вкусным и воздушным.
- Вымешивать тесто нужно руками, достаточно долго, чтобы оно легко отставало от рук и стола.
- Чтобы кулич получился золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца или куркуму.
- Для начинки можно использовать изюм, орехи, сухофрукты.
- Перед выпеканием наполненную на треть форму оставьте в теплом месте и дождитесь увеличения объема вдвое, затем выпекайте.
- Не открывайте духовку в процессе выпекания, тесто может опасть.
- Чтобы тесто получилось нежным, поставьте вниз духовки емкость с водой.
- Если кулич еще сырой, а сверху начал подгорать, накройте его смазанной маслом фольгой.
- Украшать кулич глазурью следует после их полного остывания, так она не потрескается. Глазурь можно раскрасить добавив в него соки свеклы, моркови.
Оставить комментарий