Как сделать безе
Безе - вкуснейший французский десерт обожаемый и любимый многими. Его можно готовить как основной десерт, а можно использовать для украшения тортов и пирожных.
На первый взгляд может показаться что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, да и градиентов не много сахар да яичные белки. Но безе довольно капризный десерт и кажущаяся легкость может расстроить и лишить вас удовольствия.
- Для приготовления безе используют только свежие яичные белки.
- Отделять белки от желтков следует очень внимательно, ни капли желтка не должно попасть.
- Сахар лучше всего перемолоть в пудру, это значительно сократит время взбивания, ведь нужно чтобы он полностью растворился в яичных белках.
- Для добавления кислинки в десерт можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
- С особым вниманием выбирайте посуду для взбивания, как и венчик они должны быть идеально чистыми.
- Для предания крепости белкам можно добавить немного соли.
- Выпекать безе нужно на специальной бумаге для выпечки или промасленной бумаге.
- Снять готовый десерт с бумаги обычно не составляет труда.
Оставить комментарий