Как готовить рыбу - полезные хитрости
- Для того чтобы избавиться от запаха тины, рыбные тушки достаточно промыть в соляном растворе. Спасет положение и укроп, просто добавьте его побольше при приготовлении блюда.
- Рыбу очень просто переварить. Перед варкой рыбу лучше вымочить в лимонном соке или винном уксусе. Это поможет избежать негативных последствий если вы боитесь ее не доварить.
- Чтобы рыба не распадалась при жарке можно использовать кляр.
- Морскую рыбу лучше готовить без головы, так как она может испортить вкус блюда, а вот с пресноводной рыбой все наоборот, именно голова придаст вкусный и ароматный навар.
- Тёмная пленка, покрывающая брюшную полость рыбы, может содержать опасные для человека вещества и придать горечь блюду, перед приготовлением ее лучше удалить.
- Во время работы со скользкой рыбой смажьте руки солью, это позволит крепче ее держать и запах рыбы на руках будет не таким стойким.
- Чтобы быстро обвалять рыбу в муке достаточно насыпать ее в пакет и положив туда рыбу встряхнуть. Рыбный фарш нарубленный ножом намного вкуснее чем пропущенный через мясорубку.
- Чтобы сохранить сочность рыбных котлет пропустите рыбу через мясорубку с панировочными сухарями.
- Чтобы просолить рыбу равномерно перед готовкой просто опустите ее не на долго в подсоленную воду.
Оставить комментарий