Как готовить рыбу - полезные хитрости

13 января 2015
Как готовить рыбу - полезные хитрости
  • Для того чтобы избавиться от запаха тины, рыбные тушки достаточно промыть в соляном растворе. Спасет положение и укроп, просто добавьте его побольше при приготовлении блюда.
  • Рыбу очень просто переварить. Перед варкой рыбу лучше вымочить в лимонном соке или винном уксусе. Это поможет избежать негативных последствий если вы боитесь ее не доварить.
  • Чтобы рыба не распадалась при жарке можно использовать кляр.

  • Морскую рыбу лучше готовить без головы, так как она может испортить вкус блюда, а вот с пресноводной рыбой все наоборот, именно голова придаст вкусный и ароматный навар.
  • Тёмная пленка, покрывающая брюшную полость рыбы, может содержать опасные для человека вещества и придать горечь блюду, перед приготовлением ее лучше удалить.

  • Во время работы со скользкой рыбой смажьте руки солью, это позволит крепче ее держать и запах рыбы на руках будет не таким стойким.
  • Чтобы быстро обвалять рыбу в муке достаточно насыпать ее в пакет и положив туда рыбу встряхнуть. Рыбный фарш нарубленный ножом намного вкуснее чем пропущенный через мясорубку.
  • Чтобы сохранить сочность рыбных котлет пропустите рыбу через мясорубку с панировочными сухарями.
  • Чтобы просолить рыбу равномерно перед готовкой просто опустите ее не на долго в подсоленную воду.

Новости по тегам:

Рыба
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.