Как готовить грибы

25 января 2015
Как готовить грибы

Сколько блюд из грибов вы знаете? Если хорошо подумать то их наберется великое множество. Грибочки жарят, варят, тушат, маринуют, солят, сушат. Великое разнообразие обработки грибов позволяет нам наслаждаться их вкусом круглый год. Они содержат большое количество витаминов и минералов, легкоусвояемых сахаров, аминокислот и других полезных веществ. Чтобы сохранить их по возможности в полном объеме следует знать некоторые хитрости их приготовления, которые мы вам с удовольствием расскажем.

  • Свежие грибы долго не хранятся, от 6 часов до суток, за это время нужно понять что вы будете из них готовить.
  • Чтобы грибы не темнели тщательно промойте их, и погрузите в подсоленную воду.
  • Чтобы не "убить" грибной запах и привкус не стоит в процессе приготовления увлекаться солью и приправами с богатым вкусом и ароматом. Все должно быть в меру.
  • Белые грибы прекрасно подходят для супов и сушки, подосиновики, опята, подберезовики обычно маринуют и тушат, сыроежки можно солить и жарить. Так же есть условное разделение трубчатые грибы обычно маринуют, а пластинчатые - солят.

  • Если вы маринуете грибы необходимо снимать пену, и только после добавлять специи, тогда маринад получится прозрачным.
  • Чтобы маринад из подосиновиков и подберезовиков не темнеет, предварительно подержите грибы 15-20 минут в кипятке перед варкой.
  • Не стоит на долго замачивать шампиньоны, да и мыть их нужно быстро так как они быстро впитывают воду, что плохо сказывается на вкусовых качествах грибов.

Надеемся наши советы помогут приготовить грибы правильно и сохранить их прекрасный вкус и аромат.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.