Как определить свежесть яиц

13 января 2015
Как определить свежесть яиц

Яйца это самый распространенный продукт на завтрак в большинстве семей. Яйца входят в состав большого количества блюд и десертов. Будет очень обидно если блюдо будет испорчено испорченными яйцами. Есть очень простой способ быстро определить свежесть яиц прямо на кухне.

Свежесть яиц напрямую связана с воздухом, находящимся внутри яйца, а точнее от его количества в нем. У свежего, только что снесенного яйца, воздушная прослойка практически отсутствует. Со временем количество воздуха увеличивается что помогает определись свежесть яиц.

Непременно свежеть яиц напрямую зависит от условий хранения. Температура хранения 8-10 градусов, в таких условиях срок хранения около месяца. Яйца с поврежденной скорлупой хранятся около 2-х дней.

Новости по тегам:

Яйца
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.