Как приготовить печень чтобы она была мягкой
Печень любят многие, но вот вкусно приготовить ее получается не всегда. Самая распространенная неудача в приготовлении печени - жесткость.
Для начала нужно правильно выбрать печень. Старайтесь выбирать свежую печень, она не должна быть светлой, но и не достаточно темной, чем темнее печень, тем старее было животное, запах должен быть приятным не резким, кислый запах указывает на испорченность продукта. Не должно быть корки, она должна быть гладко и упругой.
- Если вы купили замороженную печень разморозка должна быть щадящей.
- Одним из главных условий приготовления мягкой печени - удаление желчных протоков и пленок. Удаление желчных протоков так же поможет избежать горечи.
- Еще один способ придать мягкость печени - вымочить ее в молоке. Достаточно пары часов.
- Обжаривать печень стоит в муке и не долго, достаточно пары минут, сковородка должна быть раскаленной, это позволит не передержать ее.
- После обжарки печень нужно потушить, но не долго, достаточно 15 минут.
Надеемся наши советы помогут вам порадовать вкусным блюдом самых изысканных ценителей.
Оставить комментарий