Как солить огурцы
Соленый и хрустящий огурчик не только отличная закуска. Еще в древности наши предки запасали продукты сохраняя их в своих погребах в соленом и квашеном виде. В процессе заготовки участвовала вся семья, ведь как же приятно достать баночку солененьких огурчиков зимним вечером. Не смотря на то что сейчас в магазинах можно купить практически все, домашние соленые огурчики не сравняться с покупными.
У каждой хозяйки свой собственный "фирменный" рецепт засолки огурцов, а мы в свою очередь готовы рассказать вам о некоторых маленьких хитростях засолки огурцов.
- Очень важен выбор правильной посуды, обычно это стеклянные банки или эмалированная посуда. Посуда должна быть чистой, емкости для засолки в идеале нужно простерилизовать. Если не обратить внимание на качество подготовки посуды то ваши заготовки могут испортится в процессе хранения.
- Перед засолкой обязательно вымочите огурцы в холодной воде, так они сохранят свою плотность и останутся хрустящими.
- Выбирайте правильные пряности. В "классическом" наборе специй непременно должны присутствовать укроп, хрен, листья черной смородины. Выбор и подготовка пряностей происходит непосредственно перед засолкой, так они не потеряют свой аромат и полезные свойства.
- Не каждый сорт огурцов годится для засолки. Сорта для соления должны быть богаты сахаром и иметь тонкую кожицу. Они отличаются даже по внешнему виду. Плоды должны быть короткими и пупырчатыми, иметь светлые или темные шипы.
- К выбору воды так же стоит отнестись ответственно, идеально подойдет родниковая вода или вода из колодца.
- Старайтесь выбирать огурцы одинакового размера чтобы они равномерно просолились.
- Готовые огурцы хранятся в холодном месте при температуре около 1 градуса. Если соблюдать правильные условия огурцы могут сохраняться годами.
- Укладывать огурцы стоит как можно плотнее, а рассол всегда должен покрывать огурцы примерно на 3-4 см.
Надеемся с помощью наших маленьких хитростей вы порадуете своих домашних вкусными солеными огурчиками.
Оставить комментарий