Домашняя кулинария негативно влияет на работу сердца
В течении 14 лет ученые из Чикаго изучали влияние кулинарии на состояние человека. Специалисты изучали несколько показателей у женщин указывающих на ожирение и как следствие проявление проблем с сердцем.
Итогом исследовательской деятельности стали выводы о том что большему риску сердечно-сосудистых заболеваний подвержены женщины проводящие большое количество времени за приготовлением пищи.
Специалисты пришли к выводу - исправить положение поможет правильное питание, уменьшение количества потребляемого жира, жаренного, соленого.
Самой здоровой кухней мира, кстати, была признана японская.
Так же современным женщинам стоит уменьшить количество потребляемой энергии, по сравнению с предыдущими поколениями, в наше время современная бытовая техника значительно облегчила жизнь, а соответственно и энегргопотребность женщин.