Как жарить картошку
Жаренная картошка что может быть проще? Конечно никаких особенный знаний, навыков и инструментов вам не понадобится, однако чтобы приготовить вкусную и румяную картошечку следует знать о нескольких хитростях ее приготовления.
- Следует знать, что не все сорта картофеля идеально подходят для жарки. В зависимости от сорта варьируется и содержание крахмала, что и влияет на конечный результат. Для жарки подходят сорта с наименьшим содержанием крахмала.
- Чтобы избавится от крахмала, можно так же промыть картофель в проточной воде. Перед жаркой картошку нужно просушить.
- Нарезать картофель лучше брусочками, желательно одинакового размера, толщиной не более 1 см. Брусочки меньшего размера могут получится сухими, а вот большие кусочки могут не прожарится.
- Жарить картофель нужно на хорошо разогретой сковороде. Желательно использовать чугунную сковородку или сковороду с толстым дном.
- Масла должно быть не много и не мало. Слишком мало масла не позволит картошке красиво поджарится, а избыток только переведет продукт. Картошка возьмет ровно столько масла сколько нужно.
- Не стоит жарить слишком много картофеля, скорее всего она прожарится не равномерно.
- Чтобы не получилась каша, старайтесь перемешивать картошку как можно меньше, достаточно 3-4 раз.
- Солить картофель следует в самом конце приготовления, если посолить ее в самом начале то картошка получится водянистой и не вкусной.
Оставить комментарий