Как готовить кляр
Кляр это палочка выручалочка при жарке блюд. Помимо сохранения витаминов и предотвращения пересушивания продуктов он способен придать новые вкусовые качества привычному блюду. Основа кляра это мука и яйца, а дальше все что подсказывает ваша фантазия. Готовить в кляре можно все что угодно фрукты, овощи, мясо, птицу, рыбу. Мы разузнали несколько полезных советов, которые помогут вам при приготовлении самого кляра и продуктов которые будут в нем обжариваться.
- Перед жаркой в кляре большинство продуктов, кроме фруктов и рыбы, которые успеют прожарится вместе с кляром, следует термически обработать, сварить или обжарить продукты.
- Чтобы получился нежный и воздушный кляр нужно как следует его перемешать, а лучше взбить венчиком или миксером.
- Для приготовления сочных продуктов прекрасно подойдет достаточно густой кляр, он не позволит не потерять сочность блюду, а вот суховатые продукты лучше обжаривать в жидком кляре.
- Вместо простой воды попробуйте использовать газированную, она придаст кляру румянец и пористость.
- При добавлении в кляр приправ и пряностей, обжаренного лука, зелени, грибов придаст кляру и блюду в целом неповторимый вкус и аромат.
- Чтобы кляр был хрустящим используйте вместо воды пиво, молоко или вино.
- Если кляр плохо прилипает к продуктам достаточно дать кляру постоять около часа, это позволит мучной клейковине потерять свою клейковину, так же это позволит тесту меньше усыхать.
- Продукты, которые используются при приготовлении кляра должны быть холодными, а вот жарить нужно на хорошо разогретой, раскаленной сковороде с маслом.
Оставить комментарий