Как готовить в аэрогриле
- У многих хозяек на кухне завелся помощник - аэрогриль, но многие попробовав что то в нем приготовить остались не довольны результатом. Не стоит отчаиваться, первый блин как говорится комом. Не стоит откладывать этот прекрасный прибор в дальний ящик. Он поможет вам облегчить готовку и накормить своих домашних вкусной и здоровой едой.
- Каждый прибор по своему индивидуален. Поэтому к своему новому помощнику стоит приглядеться. Научиться его понимать. Первое время стоит приглядывать и контролировать приготовление блюд.
- Не стоит слепо доверять утверждениям в рецепте, возможно стоит немного изменить некоторые характеристики для получения наилучшего результата.
- В основном хозяйки используют вторую или третью решетку. Это оптимальное положение для готовки. Многие хозяйки не любят готовить на первой решетке, она подходит скорее всего только для сушки.
- Блюда в эрогриле легко пересушить, поэтому нужно добавлять воду. Для экономии электроэнергии и времени готовки воду следует добавлять горячую.
- Чтобы облегчить чистку и уход за аэрогрилем лучше готовить на решетках как можно реже. Используюте посуду, которая подходит для обычных духовок.
- Не стоит полностью отказываться от масла при готовке в аэрогриле. Оно поможет сохранить влагу в блюде и не сильно изменить его вкусовые качества.
- Готовить лучше на низкой скорости вентилятора. Блюдо в таком режиме готовится равномерно, не пригорит сверху и не высохнет.
- Не стоит "набивать" аэрогриль продуктами чтобы приготовить несколько блюд сразу. При таком способе готовки циркуляция воздуха ухудшается и вероятность приготовить все блюда не велика.
- Выпечка в аэрогриле - довольно сложный процесс. В обычной духовке это получится лучше. Но если вы все же решились печь в аэрогриле используйте расширительное кольцо и прогревайте предварительно аэрогриль.
Надеемся наши советы помогут вам решится готовить в аэрогриле и скоро вы порадуете своих домашних вкусными и полезными блюдами.
Оставить комментарий