Паштет из куриной печени

Продукты
на порцииКуриная печень | 500 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Вино белое | 100 мл. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки | 100 мл. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Паштет из куриной печени
1. Лук нарезать средними кольцами, мелко нарезать чеснок.
2. Пока большая часть сливочного масла растапливается добавьте в него несколько веточек тимьяна для придания ему аромата. Прокипятить в течении минуты, затем уберите тимьян из масла.
3. Лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета.
4. В луково-чесночную смесь добавьте печень, жарьте 8-10 минут, печень должна оставаться достаточно сочной.
5. По к концу жарки добавьте белое вино и мускатный орех и потушите еще 5 минут. Посолите и поперчите.
6. Добавьте сливки, как только начался процесс кипения, снимите посуду с огня.
7. Полученную массу взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
8. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху паштет.
9. Паштет поставьте в холодильник до полного остывания.