Пасха творожная
Этот рецепт очень прост, но результат удивит Вас, пасха получается очень вкусной.
Продукты
на порцииТворог | 1 кг. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 200 гр. |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Сливки | 400 мл. |
Орехи | 100 гр. |
Цукаты | 100 гр. |
Сухофрукты | 100 гр. |
Пошаговый фото рецепт Пасха творожная
1. Лучше всего протереть творог через сито, если нет такой возможности то можно пропустить творог через мясорубку.
2. Добавить в творог мягкое, но не топленое, сливочное масло.
3. Взбиваем яйца вместе с сахаром.
4. Затем в яично сахарную смесь добавляем сливки и ванильный сахар.
5. Получившуюся массу поставить на средний огонь и после закипания варить до загустения. Обычно хватает 3-5 минут. После снять с плиты и дать остыть.
6. Предварительно измельченные орехи, сухофрукты и цукаты смешиваем с творогом.
7. В творог добавляем остывшую яичную смесь и тщательно перемешиваем.
8. В пасочницу, предварительно застеленную несколькии слоями марли, выложить творог.
9. Края марли завернуть, а саму форму оставить на тарелке чтобы стекла сыворотка. Используйте небольшой груз, подойдет емкость наполненная водой. Оставить в холодильнике на 12 часов.
10. Затем достаньте пасху из формы и украсьте на свой вкус.