Пасхальный кулич

Пасхальный кулич своеобразный праздничный хлеб. С давних времен женщины пекли кулич из самых лучших продуктов не жалея ни сахара ни яиц ведь существует поверье, если кулич получился красивым и вкусным в семье так же все будет хорошо.
Продукты
на порцииМука | 1 кг. |
Дрожжи | 50 гр. |
Молоко | 1.5 стакан |
Желтки | 10 шт. |
Белки | 3 шт. |
Сахар | 250 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Изюм | 100 гр. |
Ванилин | 3 ч.л. |
Соль | 1 гр. |
Пошаговый фото рецепт Пасхальный кулич
1. Для начала нужно заварить муку в молоке. Для этого в половину стакана кипящего молока нужно добавить 100 гр муки.
2. В это же время разведите дрожжи в половине стакана тёплого (не горячего!) молока и добавьте 100 гр муки, дать постоять 10 минут.
3. Смешать две первые смеси и оставить не менее чем на час для подъема.
4. Желтки, соль и сахар перетереть в однородную массу затем взбить до белого цвета.
5. Получившуюся массу добавить в дрожжевую смесь и добавить 750 гр муки. Тесто следует вымесить, аккуратно маленькими порциями влить теплое сливочное масло и оставить на 2 часа для подъема.
6. После повторного подъема тесто нужно осадить до первоначального положения и добавить изюм.
7. Выпекать кулич в формах следует 45 минут.