Эклеры со сгущенкой

Получаются эклеры очень сладкими, для настоящих сладкоежек
Продукты
на порцииМолоко | 125 мл. |
Вода | 125 мл. |
Сливочное масло | 300 гр. |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Мука | 150 гр. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Сгущенка вареная | 1 банка |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Пошаговый фото рецепт Эклеры со сгущенкой
1. Смешиваем в кастрюле молоко, воду и сливочное масло (100 гр). Нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.
2. Выключаем плиту и добавляем просеянную муку постоянно и быстро помешиваем. Тесто должно представлять собой единую массу и отставать от стенок кастрюли.
3. На следующем этапе лучше воспользоваться кухонным комбайном. Тесто должно немного остыть. На самой маленькой скорости вводим в тесто яйца. Тесто должно получится глянцевым.
4. Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок.
5. Тесто выдавливаем полосками на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекают эклеры в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 10 минут.
7. Начинаем готовить крем.
8. Для того чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры
9. В комбайне на медленной скорости смешиваем 200 гр сливочного масла и вареную сгущенку.
10. Затем добавляем обычную сгущенку и коньяк.
11. Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.
12. В качестве украшения можно использовать шоколад. Приятного аппетита.