рецепт с фото пошаговый
Шоколадная шарлотка

Продукты
на порцииЯблоко | 4 шт. |
Сливочное масло | 90 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука | 200 гр. |
Кефир | 200 гр. |
Какао | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 0.5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Шоколадная шарлотка
1. Для начала нужно разогреть духовку до 190 градусов.
2. Яйцо необходимо взбить с сахаром.
3. Масло нужно растопить на сковороде, но не дать ему закипеть.
4. Добавьте кефир и растопленное масло, тщательно перемешайте.
5. Добавьте муку (просеянную), какао, соду, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Если консистенция жидкая можно добавить пару ложек муки.
6. Добавьте в тесто предварительно нарезанные яблоки и снова все хорошенько перемешайте.
7. Дно формы присыпьте панировочными сухарями и выложите туда тесто.
8. Выпекать следует около часа при 190 градусах. Готовый пирог перед употреблением стоит остудить до теплого состояния.
Оставить комментарий