рецепт с фото пошаговый
Оладьи на кефире
Эти оладьи мама готовила мне еще в детстве, сейчас я балую ими своих домашних.
Продукты
на порцииКефир | 0.5 л. |
Мука пшеничная | 350 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Оладьи на кефире
1. В первую очередь все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду.
3. В другой хорошо перемешайте венчиком кефир с яйцом.
4. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Если у Вас тефлоновая или керамическая сковорода, масло можно добавить в тесто (1-2 ст.л.) и тогда сковороду уже не нужно будет смазывать.
5. Выпекать оладьи нужно сразу, перед каждой новой партией тесто лучше перемешать, чтобы мука не оседала.
6. Подавать оладьи можно со сметаной. вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита.
Оставить комментарий