Вредные продукты
Многие из нас знают что не все продукты полезны для организма. Злоупотребление такими продуктами может привести к печальным последствиям, такие продукты лучше всего исключить из своего рациона. Сегодня мы хотели бы выделить самые вредные продукты питания от которых следует отказаться в целях сохранения здоровья.
Чипсы
Для начала рассмотрим всеми любимые чипсы. Любимое лакомство наших детей и некоторых взрослых. Казалось бы что плохого в жаренной картошке? Огромный уровень концерагенов пугает, ведь эти вещества способны провоцировать онкологические заболевания. Только подумайте сколько всевозможных ароматизаторов, усилителей вкуса и соли добавлено в чипсы чтобы придать им столь насыщенный вкус, все это приводит буквально к отравлению организма.
Высокое содержание углеводов и жира (примерно 500 ккал на 100 гр) делают этот продукт очень калорийным и поэтому он способствует ожирению, особенно у детей. Повышенное содержание соли может привести к отекам и повышению артериального давления. Что касается вышеуказанных ароматизаторов и красителей то они могут вызвать аллергию.
Картофель "Фри"
Количество транс-жиров в порции картошки около 35%. Эти самые транс жиры приводят к атеросклерозу, отложению холестерина на стенках сосудов. Так же транс жиры снижают активность иммунной системы и даже могут стать причиной онкологических заболеваний.
Избыток соли может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нарушать работу почек и приводить к мочекаменной болезни. Из-за небольшого количества клетчатки и большого содержания жира, картофель фри не способен на долго утолить чувство голода.
Масло, используемое для обжарки картофеля, используется несколько раз, что негативно сказывается на работе печени и способно ей навредить. Слишком частое употребление этого продукта способно нарушить обменные процессы в организме.
Газировка
Газированная вода это не что иное как различные химические вещества смешанные между собой под давлением. Все те-же красители,ароматизаторы, консерванты, пищевые добавки не природного происхождения и многое другое негативно сказываются на нашем пищеварении, что может привести к нарушению обмена веществ, раздражению слизистой, газообразованию и даже диабету.
Постоянное употребление газированных напитков способно разрушить даже эмаль зубов. Благодаря аспартаму, пищевой добавке входящей в состав практически всех газированных напитков, утолить жажду с помощью газировки невозможно, нам хочется пить все больше и больше.
Энергетики
Еще более опасным напитком чем газировка признаны энергетики. Помимо огромного количества непонятных химических элементов и пищевых добавок в состав включены кофеин и всевозможные стимуляторы. Употребление энергетиков способно износить практически все жизненно важные органы человека в достаточно короткий срок. Расшатывается нервная система, работа сердца угнетается, печень и почки так же не справляются с этим ударом, употребление энергетиков может привести к циррозу и раку. Так же энергетические напитки это довольно сильный аллерген.
Майонез
Майонез приготовленный дома из натуральных продуктов не приносит вреда и даже полезен, а вот майонез промышленного производства приносит только вред. На сегодня состав промышленного майонеза так же напоминает таблицу Менделеева.
Изготавливается он из дешевых жиров, пищевых добавок и консервантов, многочисленных вкусовых и ароматизированных искусственных добавок. Главный вред майонеза это конечно же его калорийность, что может привести к ожирению и атеросклерозу.
Йогурты
Не смотря на то что йогурты позиционируются как необычайно полезный продукт в современном мире от его полезных свойств остались лишь рассказы. В промышленном производстве нельзя обойтись без все тех же ароматизаторов, консервантов. стабилизаторов и загустителей. Влияние этих продуктов на организм при постоянном и долговременном употреблении несомненно негативно, особенно для детского организма. Страдают печень, поджелудочная железа, может снижаться зрение и проявляться аллергические реакции.
Колбасные изделия
Пожалуй никто не может похвастаться тем что не любит побаловать себя колбаской или другими прелестями колбасного производства. Первое что может повергнуть в шок это состав. Мяса в составе обычно не много или его заменяют на низкокачественный фарш, соя, а иногда и генно-модифицированная, всевозможные усилители вкуса, красители и ароматизаторы. Все эти добавки могут привести к образованию опухолей, нарушению пищеварения и работы некоторых внутренних органов, хроническим заболеваниям и даже нарушению зрения.