Как сохранить продукты
Качество и свежесть продуктов во многом определяют состояние нашего здоровья и самочувствия в целом. Современный человек тратит огромное количество денег и сил на качественные и здоровые продукты, но у нас не всегда получается сохранить их свежесть и приятный вид. Ученые подсчитали, что в развитых странах в среднем человек выкидывает из-за неприглядного внешнего вида или из-за порчи около 100 килограммов продуктов в год.
Основной причиной того что продукты испортились является неправильное хранение в наших холодильниках. Чтобы сохранить и предотвратить преждевременную порчу продуктов мы готовы рассказать Вам о некоторых хитростях.
Хранение молочных продуктов
Чтобы сохранить сыр прежде всего нужно не подвергать его резким температурным перепадам. Хранить его следует на нижних полках холодильника предварительно завернув во влажную марлю затем завернув в пленку или фольгу, чтобы он не впитал другие запахи. Небольшие куски сыра можно хранить в стеклянной емкости с крышкой, а если положить туда и кусочек сахара он будет впитывать лишнюю влагу.
Чтобы сохранить свежими молоко и сливки можно добавить в них щепотку соли. Масло прекрасно переносит заморозку поэтому чтобы сохранить его лучше всего его заморозить. С творогом все гораздо сложнее, его нужно употребить в течении 24 часов после приобретения.
Хранение овощей, фруктов, ягод и зелени
Брокколи, цветную капусту, редис, сельдерей, кукурузу и морковь следует хранить в пластиковых пакетах предварительно проделав в нем отверстия, хранить овощи следует в самой нижней полке холодильника.
Огурцы, перцы и кабачки нужно хранить на верхней полке холодильника, так как там самая теплая плюсовая температура. Так же их нужно поместить в перфорированные пакеты.
Зелень следует хранить в отделе для овощей предварительно завернув в бумажные полотенца и пакет. Так же зелень прекрасно сохраняет свой вкус и аромат даже в замороженном виде, и храниться намного дольше. Исключением будет только базилик, он не любит низкие температуры, идеальным вариантом будет поставить его в воду и оставить например греться на солнышке на окошке.
Ягоды необходимо перебрать и удалить мятые и подпорченный плоды. Хранить их лучше в той упаковке в которой они были куплены, а мыть непосредственно перед употреблением.
Плоды созревающие под землей, такие как картофель, лук следует хранить при комнатной температуре в темном месте. Мыть их так же нужно непосредственно перед употреблением.
Крупы и мука
С крупами все обстоит серьезно. Прежде всего их нужно хранить в герметичных стеклянных или пластиковых емкостях. Многие сталкивались с нежелательными жильцами найденными в пакетах с крупой после чего приходилось избавляться от всего объема продукта. «Заразить» паразитами могут еще на производстве, сто приводит к тому что в дом мы приносим потенциально опасный продукт есть несколько способов избежать встречи с ними.
Чтобы обезопасить себя от жучков купленную крупу можно сразу прогреть в духовке или на сутки прямо в пакете оставить в морозилке. Чтобы сохранить Ваши запасы целыми можно положить в банки с крупами и мукой несколько зубчиков чеснока (не очищенного), листочки лаврового листа, сухую цедру лимона или каштан. В рис можно положить стручок острого перца.
Яйца
Яйца прекрасно хранятся даже без холодильника если их скорлупа не повреждена. Сохранить свежесть яиц так же можно если протереть из растительным маслом. Эти не хитрые советы помогут сохранить продукты свежими и не дать им испортится раньше времени.
Радуйте своих домашних вкусной и полезной едой. Если у Вас есть свои секреты или хитрости делитесь ими с нами в комментариях.