Пахлава армянская

Продукты
на порцииМука пшеничная | 2 стакан |
Масло сливочное | 50 гр. |
Дрожжи | 20 гр. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вода | 0.5 стакан |
Грецкие орехи | 250 гр. |
Сахар | 1 стакан |
Мёд | 120 гр. |
Яйцо куриное | 1 ч.л. |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Пахлава армянская
1. Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне.
2. Яйцо взбить с растопленным маслом, добавляем дрожжи, растворенные в теплой воде, муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5-2 часа.
3. В это время готовим начинку.
4. Грецкие орехи нужно подсушить на сковороде, измельчить ножом, смешать с сахаром корицей и кардамоном.
5. Тесто делим на две части и раскатываем одну толщиной в 2 мм, а вторую в 3 мм.
6. В смазанную маслом форму выкладываем первый слой теста толщиной 3 мм, сверху кладем начинку толщиной 4 мм и накрываем слоем теста потоньше.
7. Оставьте пахлаву на 10 минут дойти, затем смажьте ее взбитым желтком и нарежьте на одинаковые ромбики.
8. Противень ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. выпекаем 20-25 минут.
9. Готовую, еще горячую пахлаву нужно щедро полить медом.