рецепт с фото пошаговый
Кисло-сладкий соус
Наверное самый популярный соус в нашей семье, он подходит ко всем видам мяса и даже морепродуктам.
Продукты
на порцииЛук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчик |
Имбирь свежий (корень) | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ананасовый сок | 125 мл. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Пошаговый фото рецепт Кисло-сладкий соус
1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Обжариваем все на хорошо разогретом растительном масле.
2. Смешиваем вместе соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем смесь лука, чеснока и имбиря к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
4. Смешиваем крахмал с водой.
5. Вливаем крахмал тонкой струйкой в соус при постоянном помешивании.
6. Варим соус постоянно помешивая, до получения нужной консистенции.
7. При желании соус можно пропустить через сито, чтобы избавится от кусочкой овощей. а можно подавать и так.
Оставить комментарий