рецепт с фото пошаговый

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус - пошаговый фото рецепт
0.0

Наверное самый популярный соус в нашей семье, он подходит ко всем видам мяса и даже морепродуктам.

Продукты

на порции
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчик
Имбирь свежий (корень)по вкусу
Масло растительное2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Ананасовый сок125 мл.
Крахмал1 ст. л.
Вода2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт Кисло-сладкий соус

1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Обжариваем все на хорошо разогретом растительном масле.

2. Смешиваем вместе соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем смесь лука, чеснока и имбиря к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

4. Смешиваем крахмал с водой.

5. Вливаем крахмал тонкой струйкой в соус при постоянном помешивании.

6. Варим соус постоянно помешивая, до получения нужной консистенции.

7. При желании соус можно пропустить через сито, чтобы избавится от кусочкой овощей. а можно подавать и так.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.