Джем из красной смородины
Рецепт этого джема в нашей семье уже очень давно. Получается он очень ярким и ароматным. Из 1 килограмма ягод получается примерно литр джема.
Продукты
на порцииКрасная смородина | 1 кг. |
Сахар | 1 кг. |
Вода | 200 мл. |
Пошаговый фото рецепт Джем из красной смородины
1. Красную смородину нужно перебрать и промыть холодной водой.
2. В кастрюле довести воду до кипения и добавить туда ягоды. Постоянно помешивая греем на медленном огне около 5 минут, чтобы ягоды дали сок и полопались.
3. После этого смородину нужно протереть через сито. Жмых который останется в приготовлении нам не понадобится его можно выкинуть.
4. Далее нам понадобится самая широкая емкость в доме. Туда нужно залить образовавшийся сок, засыпать сахар и варить на среднем огне без крышки около 15 минут с момента закипания. Кипение не должно быть слишком активным.
5. Горячий джем нужно разлить по горячим стерилизованным банкам, и перевернутыми и закутанными в одеяло оставить остывать.
6. Приятного аппетита.