рецепт с фото пошаговый
Квас
Этот рецепт домашнего кваса у нас с незапамятных времен. Еще когда я была маленькой мама готовила его дома, а теперь я балую уже свою семью.
Продукты
на порцииХлеб ржаной | 350 гр. |
Вода кипяченая | 3 л. |
Дрожжи сухие активные | 30 гр. |
Сахар | 125 гр. |
Изюм | по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Квас
1. Нарезанный на небольшие кусочки хлеб подсушиваем в духовке до румяной корочки.
2. Залить приготовленные хлебные корки в 3-х литровой банке кипятком.
3. Оставить остывать до температуры 36-38 градусов.
4. После остывания нужно добавить заранее разведенные в стакане теплой воды дрожжи и половину имеющегося сахара.
5. Получившуюся смесь закрываем крышкой и ставим в теплой место на 2 дня. Ни в коем случае не на солнышко.
6. Через 2 дня все нужно процедить, добавить изюм и оставшийся сахар.
7. После разлить квас в меньшие тары плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. После можно пить.
Оставить комментарий