рецепт с фото пошаговый

Квас

Квас - пошаговый фото рецепт
0.0

Этот рецепт домашнего кваса у нас с незапамятных времен. Еще когда я была маленькой мама готовила его дома, а теперь я балую уже свою семью.

Продукты

на порции
Хлеб ржаной350 гр.
Вода кипяченая3 л.
Дрожжи сухие активные30 гр.
Сахар125 гр.
Изюмпо вкусу

Пошаговый фото рецепт Квас

1. Нарезанный на небольшие кусочки хлеб подсушиваем в духовке до румяной корочки.

2. Залить приготовленные хлебные корки в 3-х литровой банке кипятком.

3. Оставить остывать до температуры 36-38 градусов.

4. После остывания нужно добавить заранее разведенные в стакане теплой воды дрожжи и половину имеющегося сахара.

5. Получившуюся смесь закрываем крышкой и ставим в теплой место на 2 дня. Ни в коем случае не на солнышко.

6. Через 2 дня все нужно процедить, добавить изюм и оставшийся сахар.

7. После разлить квас в меньшие тары плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. После можно пить.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.