Еда быстрого приготовления

11 января 2015
Еда быстрого приготовления

В повседневной жизни еда которая готовится за считанные минут путем добавления в нее кипятка имеет дурную славу, а все из-за негативного отношения к двум компонентам которые многие считают опасными это пальмовое масло и глутамат натрия. Так опасна ли лапша быстрого приготовления?

Авторитетные эксперты в том числе и гастроэнтерологи заявляют о том что глутамат натрия не является ядом, более того, это природное естественное вещество, и доказательств его токсического действия на организм человека не доказано.

Пальмовое масло так же нельзя отнести к токсичным или ядовитым продуктам, в Европе его продают в магазинах здорового питания и используют для приуготовления пищи. Влияние на организм человека не отличается от эффекта производимого обычным сливочным маслом.

Однако у быстрой еды есть явный вред. Так лапша быстрого приготовления обычно соленая и острая, и может негативно повлиять на не здоровый организм, например не стоит употреблять ее людям с болезнями пищеварительной системы.

Исходя из сказанного можно сделать вывод, еда быстрого приготовления не несет в себе опасности если большую часть вашего рациона составляет разнообразное питание и нет явных проблем со здоровьем.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.