Как выбрать мясо

12 января 2015
Как выбрать мясо

Никто из нас не застрахован от покупки недоброкачественного товара. Даже покупая продукты в самом дорогом супермаркете есть вероятность купить некачественный или просроченный товар, например поддавшись соблазну купить товар со скидкой. Не смотря на то что есть санитарные нормы и сертификаты, гарантирующие высокое качество товаров, доверять им вслепую не стоит ведь неправильный выбор может негативно сказаться на вашем здоровье.

  • Мы знаем несколько хитростей в выборе мяса и готовы ими с вами поделится.
  • Самый надежный способ купить качественное мясо - знать хорошего мясника лично, именно он поможет вам выбрать хорошее мясо, будет предлагать хорошие куски.
  • Один из главных признаков свежего мяса - цвет. Говядина должна иметь умеренно красный цвет, баранина более насыщенного темного оттенка, свинина - розовая, курица - нежно розовый, утка и гусь - красного цвета.

  • Корочка от подсыхания мяса - это вполне нормальное явление, она должна быть розовой или красной без посторонних оттенков и пятен.
  • Так же на ней не должно быть слизи - это сигнал развития бактерий.
  • Стоит доверится своему обонянию. Запах свежего мяса не должен быть отталкивающим. Если исходящий от мяса запах неприятен, то это указывает на далеко не первую свежесть мяса. Так же если присутствует запах уксуса это указывает на то что мясо испорчено, а не добросовестный продавец хотел это скрыть.
  • Мясо должно быть упругим, т.е. при нажатии на него пальцем не должна образовываться вмятина.

Надеемся наши советы помогут вам выбрать качественное и свежее мясо.

Новости по тегам:

Мясо
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.