Если что-то пересолили

19 января 2015
Если что-то пересолили

Даже самый опытный кулинар может допустить маленький промах - не рассчитать количество нужной соли. Соль довольно коварный продукт, если привыкли к определенному ее виду, стоит с осторожностью использовать другой. Так морская соль более мягкая на вкус, чем например озерная. Если вы все же пересолили свое блюдо, не стоит расстраиваться, у нас есть несколько советов, которые помогут исправить эту досадную оплошность.

Пересоленный суп

Решить проблему пересоленного супа поможет рис, достаточно опустить в него рис завернутый в марлю, или в специальном пакете для варки, немного поварить. Так же поможет картофель, положите несколько очищенных картофелин в суп и немного поварите, картофель впитает лишнюю соль. Так же можно добавить в суп лапшу. Так же можно добавить в суп кусочек сахара рафинада. Можно разбавить пересоленный бульон другим не соленым бульоном. Не лучшая идея, разбавить бульон водой, потому как бульон станет водянистым, мутным и потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если что-то пересолили

Пересоленное мясо

Стоит сказать, что реанимация пересоленного мяса не всегда может увенчаться успехом, старайтесь недосаливать мясо. Избыток соли из мяса сможет убрать пресный соус, например из масла или муки. Так же исправить положение поможет пресный гарнир. Пересоленный мясной фарш спасет добавление несоленого фарша, который нужно будет тщательно перемешать с соленым.

Если что-то пересолили

Пересоленное мясо птицы.

Куриное мясо нужно дополнительно потушить с овощами, не добавляя соль. Сырое мясо птицы можно вымочить в молоке или воде.

Если что-то пересолили

Пересоленная крупа

Рис и гречу достаточно промыть в проточной воде. Гречу после промывания следует снова проварить. Пересоленный плов так же можно реанимировать добавив в него не соленый рис и овощи, тщательно перемешать. Поможет и размоченный изюм, добавьте его в плов и дайте постоять около 15 минут.

Если что-то пересолили

Пересоленная рыба

Очень соленую селедку можно вымочить в крепкой заварке 1-2 часа.

Если что-то пересолили

Чтобы избежать таких ошибок в будущем помните, в некоторых продуктах уже содержится соль и в процессе приготовления нужно это учитывать. Золотая истина, лучше недосолить, чем пересолить.

Новости по тегам:

Соль
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.