Мифы о правильном питании

23 июля 2015
Мифы о правильном питании

Многие из нас стараются придерживаться правил здорового питания, но в нашем обществе уже достаточно давно и крепко укоренились некоторые стереотипы касающиеся правильного питания. Сегодня мы постараемся разобраться в некоторых из них.

После шести есть вредно

Есть в мире вещи, которые люди принимают как давность. При современном ритме жизни прием пищи после шести часов просто необходим. Темп жизни изменился, многие из нас ложатся спать намного позже чем наши предки, если не есть после шести часов вечера наш организм будет испытывать чувство голода, что может негативно сказаться на нашем здоровье. Стоит отметить что ужин не должен быть тяжелым, отдайте предпочтение чему-нибудь легкому.

Жиры приносят только вред

Многие люди, в погоне за идеальной фигурой ограничивают количество жиров в своем рационе. Жиры способствуют правильному обмену веществ, участвуют в усвоении витаминов А и Е, участвуют в выработке половых гормонов. Дефицит жиров приводит к преждевременному старению кожи и проблем с печенью. Не стоит отказываться от растительного масла, лучше ограничьте другие жирные продукты типа майонеза или колбасы.

Перекусы вредят фигуре

И снова нужно обратить внимание на современный темп жизни. В течении дня нам не всегда удается полноценно поесть. Перекусы буквально спасают современное общество. Стоит отметить что перекус должен быть сбалансированным и не калорийным. Прекрасным перекусом может послужить низкокалорийный творог, фруктовый салат, заправленный йогуртом, цельно зерновой хлеб.

Мифы о правильном питании

Органические продукты полезны

Продукты, которые произведены без использования ГМО и всевозможной "химии" чаще всего просто "перехвалены" производителями. Обычно они мало чем отличаются от других менее разрекламированных собратьев.

Углеводы

Просто так отказываться от углеводов не стоит. Во-первых нужно знать что углеводы бывают простыми и сложными. Количество простых углеводов стоит ограничить, они содержатся в кондитерских изделиях, сладких напитках, шоколаде. А вот сложные углеводы наоборот стоит употреблять тем кто старается придерживаться здорового образа жизни. Такие углеводы находятся в крупах, овощах, зелени.

Замороженные овощи и фрукты теряют полезные свойства

Не стоит отказываться от замороженных овощей и фруктов, особенно в зимний период. Современные способы заморозки позволяют сохранить практически все полезные свойства овощей, фруктов и ягод.

Мифы о правильном питании

Раздельное питание и похудение

Научных исследований подтверждающих что раздельное питание способствует похудению нет. Обычно потеря веса при таком виде питания достигается путем подбора продуктов и снижения калорийности порций.

Темный хлеб против белого

Количество клетчатки не влияет на цвет хлеба. Калорийность этих двух видов хлеба так же практически одинакова, поэтому говорить о том что от белого хлеба портится фигура не стоит. К наиболее полезным стоит отнести хлеб с отрубями и цельнозерновой.

Соки не менее полезны чем овощи и фрукты из которых они сделаны

В фруктах содержится полезная и ценная клетчатка, а вот при приготовления сока она практически теряется, с витаминами и минералами происходит то же самое. Поэтому старайтесь не налегать на соки и не отказывайтесь от овощей и фруктов.

Мифы о правильном питании

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.