Как приготовить соус
Некоторые блюда невозможно представить без соуса. Соусы украшают блюда, добавляют изюминку и неповторимость. Одно блюдо, но поданное с разными соусами будет выглядеть по-разному и вкус их будет отличаться. Мы поможем вам приготовить соус правильно и вкусно с помощью некоторых хитростей.
- Соусы (кроме сладких) готовятся на основе бульона, чтобы соус получился вкусным следует выбирать хорошее мясо, которое даст хороший бульон.
- Так же основой для соуса может быть и отвар из овощей, обычно в такой соус добавляют муку и специи.
- Чтобы соус не подсох, обычно это происходит если его подают на стол не сразу после приготовления, смажьте его поверхность обычным сливочным маслом.
- Вероятность образования комочков в соусе уменьшит подсоленное молоко, в котором будут разводить муку. Чтобы избавиться от комочков в соусе можно протереть его через сито и немного разбавить водой.
- Вкусовые качества соуса будут выше, если бульон или отвар, на основе которого он готовится, будет сварен на слабом огне.
- Если для соуса нужно белое вино, но его не оказалось под рукой, его может заменить сахар и небольшое количество уксуса.
- Сметанный соус прекрасно подойдет для мясных блюд, молочный для блюд из овощей или круп.
- Мука может испортить вкус соуса, чтобы этого не произошло ее нужно поджаривать на сковороде.
- Если в соусе будет использоваться томатная паста, то солить его нужно только после добавления этого компонента.
- Хранят соус только в закрытой посуде, чтобы не образовывалась пленка или корка.
- Если в состав соуса входят яйца то лимонный сок добавляется перед подачей на стол.
Оставить комментарий