рецепт с фото пошаговый

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени - пошаговый фото рецепт
5.0

Продукты

на порции
Куриная печень500 гр.
Масло сливочное100 гр.
Оливковое масло5 ст. л.
Вино белое100 мл.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зубчик
Сливки100 мл.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Тимьян по вкусу

Пошаговый фото рецепт Паштет из куриной печени

1. Лук нарезать средними кольцами, мелко нарезать чеснок.

2. Пока большая часть сливочного масла растапливается добавьте в него несколько веточек тимьяна для придания ему аромата. Прокипятить в течении минуты, затем уберите тимьян из масла.

3. Лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь добавьте печень, жарьте 8-10 минут, печень должна оставаться достаточно сочной.

5. По к концу жарки добавьте белое вино и мускатный орех и потушите еще 5 минут. Посолите и поперчите.

6. Добавьте сливки, как только начался процесс кипения, снимите посуду с огня.

7. Полученную массу взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.

8. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху паштет.

9. Паштет поставьте в холодильник до полного остывания.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.