рецепт с фото пошаговый

Пасха творожная

Пасха творожная - пошаговый фото рецепт
5.0

Этот рецепт очень прост, но результат удивит Вас, пасха получается очень вкусной.

Продукты

на порции
Творог1 кг.
Сливочное масло200 гр.
Яйца5 шт.
Сахар200 гр.
Сахар ванильный1 ч.л.
Сливки400 мл.
Орехи100 гр.
Цукаты100 гр.
Сухофрукты100 гр.

Пошаговый фото рецепт Пасха творожная

1. Лучше всего протереть творог через сито, если нет такой возможности то можно пропустить творог через мясорубку.

2. Добавить в творог мягкое, но не топленое, сливочное масло.

3. Взбиваем яйца вместе с сахаром.

4. Затем в яично сахарную смесь добавляем сливки и ванильный сахар.

5. Получившуюся массу поставить на средний огонь и после закипания варить до загустения. Обычно хватает 3-5 минут. После снять с плиты и дать остыть.

6. Предварительно измельченные орехи, сухофрукты и цукаты смешиваем с творогом.

7. В творог добавляем остывшую яичную смесь и тщательно перемешиваем.

8. В пасочницу, предварительно застеленную несколькии слоями марли, выложить творог.

9. Края марли завернуть, а саму форму оставить на тарелке чтобы стекла сыворотка. Используйте небольшой груз, подойдет емкость наполненная водой. Оставить в холодильнике на 12 часов.

10. Затем достаньте пасху из формы и украсьте на свой вкус.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.