рецепт с фото пошаговый

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич - пошаговый фото рецепт
5.0

Пасхальный кулич своеобразный праздничный хлеб. С давних времен женщины пекли кулич из самых лучших продуктов не жалея ни сахара ни яиц ведь существует поверье, если кулич получился красивым и вкусным в семье так же все будет хорошо.

Продукты

на порции
Мука1 кг.
Дрожжи50 гр.
Молоко1.5 стакан
Желтки10 шт.
Белки3 шт.
Сахар250 гр.
Сливочное масло200 гр.
Изюм100 гр.
Ванилин3 ч.л.
Соль1 гр.

Пошаговый фото рецепт Пасхальный кулич

1. Для начала нужно заварить муку в молоке. Для этого в половину стакана кипящего молока нужно добавить 100 гр муки.

2. В это же время разведите дрожжи в половине стакана тёплого (не горячего!) молока и добавьте 100 гр муки, дать постоять 10 минут.

3. Смешать две первые смеси и оставить не менее чем на час для подъема.

4. Желтки, соль и сахар перетереть в однородную массу затем взбить до белого цвета.

5. Получившуюся массу добавить в дрожжевую смесь и добавить 750 гр муки. Тесто следует вымесить, аккуратно маленькими порциями влить теплое сливочное масло и оставить на 2 часа для подъема.

6. После повторного подъема тесто нужно осадить до первоначального положения и добавить изюм.

7. Выпекать кулич в формах следует 45 минут.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.