рецепт с фото пошаговый

Грибной жюльен

Грибной жюльен - пошаговый фото рецепт
0.0

Продукты

на порции
Шампиньоны500 гр.
Лук репчатый2 шт.
Сметана200 гр.
Сыр300 гр.
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное4 ст. л.
Мука1 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый фото рецепт Грибной жюльен

1. Грибы очистить и крупно порезать.

2. В разогретой сковороде с маслом обжарить грибы, примерно 5 минут. Посолить. Выделившуюся жидкость сохранить.

3. Очищенный и мелко нарезанный лук добавить к грибам вместе с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, обжарить в течении 5 минут.

4. Муку добавить в сметану и очень хорошо перемешать, добавить жидкость появившуюся при жарке грибов, посолить и поперчить.

5. Полученную массу добавить к грибам и тушить примерно 5 минут.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Формы для жульена натереть чесноком.

8. В формы выложить грибы с соусом и выпекать при температуре 200 градусов 6-8 минут, до образования золотистой корочки.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.