рецепт с фото пошаговый

Чебуреки

Чебуреки - пошаговый фото рецепт
0.0

Рецепт этих чебуреков настоящая находка, они получаются очень вкусными и хрустящими. Ваши труды по достоинству оценят все домашние.

Продукты

на порции
Мука3 стакан
Холодная вода1 стакан
Маргарин125 гр.
Мясной фарш450 гр.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
Укроп сушеный0.5 ч.л.
Масло растительноепо вкусу
Ледяная вода100 мл.

Пошаговый фото рецепт Чебуреки

1. В глубокую емкость просеять муку и добавить соль.

2. Влить воду и быстро и тщательно перемешать чтобы избежать образования комков.

3. Маргарин растопить и довести до кипения, быстр. не остужая, влить в тесто и очень хорошо перемешать.

4. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.

5. Разделить тесто на 16-18 шариков, каждый из них - будущий чебурек.

6. К мясному фаршу добавить измельченные через мясорубку лук, соль и перец и укроп.

7. В начинку влить ледяную воду и хорошо перемешать.

8. Каждый шарик теста тонко раскатать и выложить на тесто столовую ложку начинки. Края прижмите вилкой.

9. На сковородку влить масло, разогреть. Обжаривайте чебуреки по 2-4 минуты с каждой стороны.

10. Чебуреки подавайте горячими. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.