рецепт с фото пошаговый

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой - пошаговый фото рецепт
0.0

Получаются эклеры очень сладкими, для настоящих сладкоежек

Продукты

на порции
Молоко125 мл.
Вода125 мл.
Сливочное масло300 гр.
Сахар0.5 ч.л.
Мука150 гр.
Сольпо вкусу
Яйца4 шт.
Сгущенка вареная1 банка
Молоко сгущенное3 ст. л.
Коньяк2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт Эклеры со сгущенкой

1. Смешиваем в кастрюле молоко, воду и сливочное масло (100 гр). Нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

2. Выключаем плиту и добавляем просеянную муку постоянно и быстро помешиваем. Тесто должно представлять собой единую массу и отставать от стенок кастрюли.

3. На следующем этапе лучше воспользоваться кухонным комбайном. Тесто должно немного остыть. На самой маленькой скорости вводим в тесто яйца. Тесто должно получится глянцевым.

4. Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок.

5. Тесто выдавливаем полосками на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекают эклеры в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 10 минут.

7. Начинаем готовить крем.

8. Для того чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры

9. В комбайне на медленной скорости смешиваем 200 гр сливочного масла и вареную сгущенку.

10. Затем добавляем обычную сгущенку и коньяк.

11. Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

12. В качестве украшения можно использовать шоколад. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.