рецепт с фото пошаговый

Пахлава армянская

Пахлава армянская - пошаговый фото рецепт
5.0

Продукты

на порции
Мука пшеничная2 стакан
Масло сливочное50 гр.
Дрожжи20 гр.
Яйцо куриное3 шт.
Вода0.5 стакан
Грецкие орехи250 гр.
Сахар1 стакан
Мёд120 гр.
Яйцо куриное1 ч.л.
Кардамонпо вкусу
Корицапо вкусу

Пошаговый фото рецепт Пахлава армянская

1. Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне.

2. Яйцо взбить с растопленным маслом, добавляем дрожжи, растворенные в теплой воде, муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5-2 часа.

3. В это время готовим начинку.

4. Грецкие орехи нужно подсушить на сковороде, измельчить ножом, смешать с сахаром корицей и кардамоном.

5. Тесто делим на две части и раскатываем одну толщиной в 2 мм, а вторую в 3 мм.

6. В смазанную маслом форму выкладываем первый слой теста толщиной 3 мм, сверху кладем начинку толщиной 4 мм и накрываем слоем теста потоньше.

7. Оставьте пахлаву на 10 минут дойти, затем смажьте ее взбитым желтком и нарежьте на одинаковые ромбики.

8. Противень ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. выпекаем 20-25 минут.

9. Готовую, еще горячую пахлаву нужно щедро полить медом.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.