Питание по Лунному календарю

14 сентября 2015
Питание по Лунному календарю

Лишний вес и здоровье – вещи не сопоставимые. Это не удивительно: когда нарушен обмен веществ, увеличены нагрузки на сердце и одышка не даёт дышать полной грудью, здоровье и привлекательность кажутся навсегда потерянной привилегией. Хотя, в большинстве случаев достаточно просто перестроить систему питания с учётом прохождения Луны по знакам Зодиака.

Знаки Зодиака и питание

Когда Луна пребывает в знаке Зодиака, относящемся к стихии Огня, организмом хорошо усваивается белковая пища. Если стихия знака – Вода, быстро усвоятся углеводы. В дни Воздуха организм будет готов полностью переработать жиры, поэтому любители жирного могут безбоязненно подналечь на любимые продукты. Любители солёного могут ни в чём себе не отказывать, когда Луна находится в знаке Земли. Это не значит, что нужно отказывать себе в разнообразии, но лучше стараться не смешивать продукты разных стихий.

Питание по Лунному календарю

Лунные фазы

Не менее значительное влияние на пищеварительный процесс оказывают лунные фазы. Всё просто: при растущей Луне организм накапливает силы, а при убывающей – расходует. Луна «растёт» - и организм способен превосходно усвоить всё, что в него попадает, а человек быстрее поправляется. Луна «худеет» - организм активно расходует энергию, а заодно и лишние калории.

Есть немало женщин, для которых лишние килограммы и цветущее здоровье прекрасно «уживаются» друг с другом. Лишний вес является для них скорее эстетической проблемой. Но поскольку в этой категории толстушек часто оказываются мнительные дамы, под воздействием эмоций забывающие, что здоровье – дороже красоты, их чаще, чем кого-либо одолевают спонтанно принятые решения похудеть любой ценой.

Питание по Лунному календарю

Подготовка перед снижением веса

Перед тем, как сесть на диету, необходимо определить, какое количество килограммов можно назвать действительно лишним. Для каждого человека эта цифра – индивидуальна. Хотя методика определения границ всё же существует. Сначала измеряется рост человека в метрах (например, 1,74 метра) и полученная цифра возводится в квадрат. Затем число, определяющее вес в килограммах (например, 70 кг), необходимо разделить на результат умножения. Полученная цифра называется индексом массы тела. Когда вес человека в пределах нормы, его индекс колеблется между 20 и 25 единицами, но не превышает 25. Если индекс массы тела «перевалил» за 30 единиц – это значит, что человек страдает ожирением, а это уже – серьёзное заболевание, избавиться от которого поможет только вмешательство специалистов, индивидуально разработанные диеты или даже лечебное голодание.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.