Секреты вкусного кулича

05 февраля 2015
Секреты вкусного кулича

Главным символом Пасхи является конечно же кулич. Порадовать своих близких вкусным куличем может не каждая хозяйка. Сегодня мы постараемся помочь вам разобраться в некоторых хитростях приготовления вкусного и высокого кулича.

  • Непосредственно перед готовкой наведите порядок на кухне и в голове, мысли должны быть добрыми, вы спокойными и пребывать в хорошем настроении. Духовку следует разогреть заранее.
  • Постарайтесь создать комфортные условия для теста, не допускайте сквозняков и холода.
  • Все продукты, которые вы будете использовать, должны быть комнатной температуры, поэтому следует предварительно достать их из холодильника.
  • Ответственно отнеситесь к выбору дрожжей. Выбирайте живые дрожжи, обратите внимание на их свежесть, они должны пахнуть молоком и легко рассыпаться.
  • Еще один секрет вкусного теста это просеянная мука, так она обогащается кислородом и делает тесто вкусным и воздушным.
  • Вымешивать тесто нужно руками, достаточно долго, чтобы оно легко отставало от рук и стола.
  • Чтобы кулич получился золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца или куркуму.
  • Для начинки можно использовать изюм, орехи, сухофрукты.
  • Перед выпеканием наполненную на треть форму оставьте в теплом месте и дождитесь увеличения объема вдвое, затем выпекайте.
  • Не открывайте духовку в процессе выпекания, тесто может опасть.
  • Чтобы тесто получилось нежным, поставьте вниз духовки емкость с водой.
  • Если кулич еще сырой, а сверху начал подгорать, накройте его смазанной маслом фольгой.
  • Украшать кулич глазурью следует после их полного остывания, так она не потрескается. Глазурь можно раскрасить добавив в него соки свеклы, моркови.

Новости по тегам:

Кулич
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.