Как приготовить соус

20 января 2015
Как приготовить соус

Некоторые блюда невозможно представить без соуса. Соусы украшают блюда, добавляют изюминку и неповторимость. Одно блюдо, но поданное с разными соусами будет выглядеть по-разному и вкус их будет отличаться. Мы поможем вам приготовить соус правильно и вкусно с помощью некоторых хитростей.

  • Соусы (кроме сладких) готовятся на основе бульона, чтобы соус получился вкусным следует выбирать хорошее мясо, которое даст хороший бульон.
  • Так же основой для соуса может быть и отвар из овощей, обычно в такой соус добавляют муку и специи.
  • Чтобы соус не подсох, обычно это происходит если его подают на стол не сразу после приготовления, смажьте его поверхность обычным сливочным маслом.
  • Вероятность образования комочков в соусе уменьшит подсоленное молоко, в котором будут разводить муку. Чтобы избавиться от комочков в соусе можно протереть его через сито и немного разбавить водой.
  • Вкусовые качества соуса будут выше, если бульон или отвар, на основе которого он готовится, будет сварен на слабом огне.
  • Если для соуса нужно белое вино, но его не оказалось под рукой, его может заменить сахар и небольшое количество уксуса.
  • Сметанный соус прекрасно подойдет для мясных блюд, молочный для блюд из овощей или круп.
  • Мука может испортить вкус соуса, чтобы этого не произошло ее нужно поджаривать на сковороде.
  • Если в соусе будет использоваться томатная паста, то солить его нужно только после добавления этого компонента.
  • Хранят соус только в закрытой посуде, чтобы не образовывалась пленка или корка.
  • Если в состав соуса входят яйца то лимонный сок добавляется перед подачей на стол.

Новости по тегам:

Соус
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.