Как засолить сало

19 января 2015
Как засолить сало

Сколько в сале полезных и незаменимых для нашего организма жирных кислот оно содержит, а еще настоящая кладезь витамина А. Не стоит пугаться калорийности этого чудесного продукта, ведь энергия, которую мы получим от сала не отложится в виде жировых отложений. В общем умеренное употребление этого продукта пойдет только на пользу.

Существует три основных способов засолки сала, рассмотрим их.

Сухая засолка

Сухая засолка это самый легкий и быстрый способ засолки. У него есть главный минус срок хранения. Готовое сало хранится около 1 месяца.

Вареное сало

Преимуществом такого вида засолки риск заразится какими либо паразитами минимален. Срок хранения увеличивается до полугода.

Засолка в рассоле

Самый трудоемкий процесс, но результат непременно вас порадует. Сало получается нежным, а хранится такое сало целый год.

Полезные советы.

  • Для начала нужно выбрать правильное сало. Внимательно осмотрите выбранный кусок сала на нем должно быть клеймо знак качества, этим вы снизите вероятность купить некачественный товар. Сало должно быть с тонкой кожей, иметь белый или нежно-розовый цвет, желтый оттенок у старого сала, оно получится жестким.
  • Если проткнуть сало спичкой, то под кожей она должна свободно и мягко входить.
  • Сало очень хорошо впитывает запахи, если вы обнаружили что сало приобрело посторонний запах, вымочите его несколько часов в воде с чесноком и запах исчезнет.
  • Если сало жесткое, вымочите его в воде 12 часов.

Как засолить сало

  • Для засолки не подходит мелкая или йодированная соль, используйте обычную крупную поваренную.
  • Чтобы сало засолилось быстрее нарежьте его небольшими кусками и проткните в нескольких местах.
  • Не стоит жалеть соль. Сало нельзя пересолить. оно впитает столько соли сколько нужно, если же вы любите малосольный шпик, количество соли можно ограничить. Не храните сало на свету от этого оно пожелтеет.
  • Для хранения сала используйте мешки из натуральных тканей, прекрасно подойдут хлопок и лен.

Надеемся наши не хитрые советы помогут вам насладится прекрасным вкусом любимого блюда.

Новости по тегам:

Сало
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.