Как жарить картошку

18 января 2015
Как жарить картошку

Жаренная картошка что может быть проще? Конечно никаких особенный знаний, навыков и инструментов вам не понадобится, однако чтобы приготовить вкусную и румяную картошечку следует знать о нескольких хитростях ее приготовления.

  • Следует знать, что не все сорта картофеля идеально подходят для жарки. В зависимости от сорта варьируется и содержание крахмала, что и влияет на конечный результат. Для жарки подходят сорта с наименьшим содержанием крахмала.

  • Чтобы избавится от крахмала, можно так же промыть картофель в проточной воде. Перед жаркой картошку нужно просушить.
  • Нарезать картофель лучше брусочками, желательно одинакового размера, толщиной не более 1 см. Брусочки меньшего размера могут получится сухими, а вот большие кусочки могут не прожарится.
  • Жарить картофель нужно на хорошо разогретой сковороде. Желательно использовать чугунную сковородку или сковороду с толстым дном.
  • Масла должно быть не много и не мало. Слишком мало масла не позволит картошке красиво поджарится, а избыток только переведет продукт. Картошка возьмет ровно столько масла сколько нужно.
  • Не стоит жарить слишком много картофеля, скорее всего она прожарится не равномерно.

  • Чтобы не получилась каша, старайтесь перемешивать картошку как можно меньше, достаточно 3-4 раз.
  • Солить картофель следует в самом конце приготовления, если посолить ее в самом начале то картошка получится водянистой и не вкусной.

Новости по тегам:

Картофель
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.