Домашняя колбаса полезные советы

16 января 2015
Домашняя колбаса полезные советы

Прекрасный способ удивить свою семью и гостей - домашняя колбаса. Не стоит считать приготовление домашней колбасы чем то запредельным. На самом деле это не такой уж и сложный процесс, попробуем разобраться в некоторых хитростях этого кулинарного блюда.

  • Обычно для приготовления домашних колбасок используют уже готовые засоленные кишки, они должны быть хорошо очищенными, а перед готовкой их нужно замочить в воде примерно на 1,5 часа, чтобы избавится от лишней соли.
  • Набивать колбаски стоит плотно и равномерно, но не переусердствуйте, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления. Традиционно для приготовления колбасы используют смесь мяса и сала в пропорциях 4:1, но так же можно просто выбрать достаточно жирный кусок мяса.
  • Заранее приготовленный фарш должен сутки простоять в холоде, чтобы "созреть". Если фарш подсох добавьте немного воды.
  • Готовые колбаски можно проварить несколько минут и подсушить, после можно их жарить или заморозить до удобного случая.
  • Перед приготовлением, начиненные колбаски стоит проколоть в нескольких местах, чтобы образовывавшееся давление не разорвало колбасу.
  • Если планируете запекать колбасу, то можно смазать ее маслом для золотистого цвета. Колбаса

Новости по тегам:

Колбаса
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.