Как сделать безе

15 января 2015
Как сделать безе

Безе - вкуснейший французский десерт обожаемый и любимый многими. Его можно готовить как основной десерт, а можно использовать для украшения тортов и пирожных.

На первый взгляд может показаться что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, да и градиентов не много сахар да яичные белки. Но безе довольно капризный десерт и кажущаяся легкость может расстроить и лишить вас удовольствия.

  • Для приготовления безе используют только свежие яичные белки.
  • Отделять белки от желтков следует очень внимательно, ни капли желтка не должно попасть.
  • Сахар лучше всего перемолоть в пудру, это значительно сократит время взбивания, ведь нужно чтобы он полностью растворился в яичных белках.
  • Для добавления кислинки в десерт можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
  • С особым вниманием выбирайте посуду для взбивания, как и венчик они должны быть идеально чистыми.
  • Для предания крепости белкам можно добавить немного соли.
  • Выпекать безе нужно на специальной бумаге для выпечки или промасленной бумаге.
  • Снять готовый десерт с бумаги обычно не составляет труда.

Новости по тегам:

Безе Десерт
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.