Как приготовить печень чтобы она была мягкой

15 января 2015
Как приготовить печень чтобы она была мягкой

Печень любят многие, но вот вкусно приготовить ее получается не всегда. Самая распространенная неудача в приготовлении печени - жесткость.

Для начала нужно правильно выбрать печень. Старайтесь выбирать свежую печень, она не должна быть светлой, но и не достаточно темной, чем темнее печень, тем старее было животное, запах должен быть приятным не резким, кислый запах указывает на испорченность продукта. Не должно быть корки, она должна быть гладко и упругой.

  • Если вы купили замороженную печень разморозка должна быть щадящей.
  • Одним из главных условий приготовления мягкой печени - удаление желчных протоков и пленок. Удаление желчных протоков так же поможет избежать горечи.
  • Еще один способ придать мягкость печени - вымочить ее в молоке. Достаточно пары часов.
  • Обжаривать печень стоит в муке и не долго, достаточно пары минут, сковородка должна быть раскаленной, это позволит не передержать ее.
  • После обжарки печень нужно потушить, но не долго, достаточно 15 минут.

Надеемся наши советы помогут вам порадовать вкусным блюдом самых изысканных ценителей.

Новости по тегам:

Печень
Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.