Кулинарные хитрости

Как солить огурцы

Как солить огурцы

Соленый и хрустящий огурчик не только отличная закуска. Еще в древности наши предки запасали продукты сохраняя их в своих погребах в соленом и квашеном виде. В
20 января 2015
Как варить холодец

Как варить холодец

Холодец по истине можно назвать царем застолья. Свою всеобщую популярность и любовь он заработал не просто так. Холодец - не просто сытное и вкусное блюдо, но
19 января 2015
Как засолить сало

Как засолить сало

Сколько в сале полезных и незаменимых для нашего организма жирных кислот оно содержит, а еще настоящая кладезь витамина А. Не стоит пугаться калорийности этого
19 января 2015
Если что-то пересолили

Если что-то пересолили

Даже самый опытный кулинар может допустить маленький промах - не рассчитать количество нужной соли. Соль довольно коварный продукт, если привыкли к
19 января 2015
Как жарить картошку

Как жарить картошку

Жаренная картошка что может быть проще? Конечно никаких особенный знаний, навыков и инструментов вам не понадобится, однако чтобы приготовить вкусную и румяную
18 января 2015
Квашение капусты советы

Квашение капусты советы

Квашеная капуста неотъемлемая часть традиционного русского застолья. Помимо своих вкусовых качеств, она очень полезна, в ней сохраняются витамины и
17 января 2015
Домашняя колбаса полезные советы

Домашняя колбаса полезные советы

Прекрасный способ удивить свою семью и гостей - домашняя колбаса. Не стоит считать приготовление домашней колбасы чем то запредельным. На самом деле это не
16 января 2015
Как отделить желток от белка

Как отделить желток от белка

Для приготовления многих блюд могут потребоваться либо яичный белок, либо желток. В современном мире много приспособлений способных облегчить нам эту
15 января 2015
Как сделать безе

Как сделать безе

Безе - вкуснейший французский десерт обожаемый и любимый многими. Его можно готовить как основной десерт, а можно использовать для украшения тортов и
15 января 2015
Как приготовить тесто для пельменей

Как приготовить тесто для пельменей

Пельмени - неотъемлемая часть русской традиционной кухни. Хотя и создание данного блюда принадлежит китайским поварам. Многие помнят как в детстве вся семья
15 января 2015
Как приготовить вкусную пиццу

Как приготовить вкусную пиццу

Есть ли среди ваших друзей люди которые не любят пиццу? Пицца - это пожалуй самое популярное блюдо в мире. Великое разнообразие начинок позволит угодить всем!
15 января 2015
Как приготовить кукурузу

Как приготовить кукурузу

Кукуруза богата многими витаминами и минеральными веществами. Она легко усваивается и хорошо утоляет голод. Именно за это ее любят люди следящие за своим
14 января 2015
Как готовить в аэрогриле

Как готовить в аэрогриле

У многих хозяек на кухне завелся помощник - аэрогриль, но многие попробовав что то в нем приготовить остались не довольны результатом. Не стоит отчаиваться,
14 января 2015
Как печь блины, маленькие хитрости

Как печь блины, маленькие хитрости

Масленица не единственный повод печь блины. Блинчики это прекрасный завтрак, и на праздничном столе они тоже не будут обделены вниманием. Но к сожалению не все
14 января 2015
Как определить свежесть яиц

Как определить свежесть яиц

Яйца это самый распространенный продукт на завтрак в большинстве семей. Яйца входят в состав большого количества блюд и десертов. Будет очень обидно если блюдо
13 января 2015
Заморозка продуктов

Заморозка продуктов

С появлением холодильников и морозильных камер разнообразные сезонные фрукты и овощи стали доступнее и радуют нас круглый год. Морозильная камера так же
13 января 2015
Как готовить рыбу - полезные хитрости

Как готовить рыбу - полезные хитрости

Для того чтобы избавиться от запаха тины, рыбные тушки достаточно промыть в соляном растворе. Спасет положение и укроп, просто добавьте его побольше при
13 января 2015
Как выбрать рыбу

Как выбрать рыбу

Продолжением статьи "Как выбрать мясо" мы решили сделать статью про рыбу. Рыба - незаменимый продукт на нашем столе, сколько полезных веществ она содержит, а
12 января 2015
Вкусная выпечка маленькие хитрости

Вкусная выпечка маленькие хитрости

Вливать молоко или воду в муку следует постепенно.Жесткость песочного теста зависит от того сколько его месили - чем дольше тем жестче.Тесто замешенное на
11 января 2015
21—40 из 47